- Latex -> Wiki Полезно при переносе ваших статей в Википедию.
- Latex -> RTF С небольшими потерями эти файлы можно будет открывать в OpenOffice и MS Word.
- Latex -> HTML Для публиукации статей в Интернет.
Рустам писал(а):Если у вас есть на руках ТеХовский документ, а ТеХа вы не знаете, то с вероятностью 95% утилита LaTeX2RTF не поможет.
AlexNickolaenkov писал(а):Более того, на данный момент я сомневаюсь в полезности LaTeX для верстки текстов. Даже математических. По большому счету, я просто не вижу, чего нельзя сделать в нормальном редакторе, в котором нет надо писать все на низкоуровневом языке разметки.
AlexNickolaenkov писал(а):Возможно, популярность TeX в определенной среде, вызвана, во-первых, "древностью" пишущих на нем людей, во-вторых. их программистскими наклонностями.
AlexNickolaenkov писал(а):Но, похоже, LaTeX, с течением времени, уступает свои позиции другим средствам.
kluchev писал(а):В таких случаях это лечится изготовлением PDF с последующим распознаванием FineReader.
Рустам писал(а):AlexNickolaenkov писал(а):Но, похоже, LaTeX, с течением времени, уступает свои позиции другим средствам.
Систем верстки не так много - может и сдает. А если ты имеешь в виду редакторы, выполняющие функции по верстке, то в них удобно редактировать. Ведь это редакторы! А вот верстать неудобно. Смотришь на книгу и сразу видно: она сделана в ворде. А другую книгу сразу видно, что она сделана в ТеХе
.
Рустам писал(а):kluchev писал(а):В таких случаях это лечится изготовлением PDF с последующим распознаванием FineReader.
Прямой путь
AlexNickolaenkov писал(а):Сквозная нумерация, ссылки на литературу, менеджер литературы и рисунков, формулы — все это есть в практически любом современном текстовом редакторе.
AlexNickolaenkov писал(а):В текстовом редакторе надо помнить о том что делаешь, не писать "как хочу", а точно также работать со стилями и документом как в LaTeX.
AlexNickolaenkov писал(а):Для статей (теперь я в этом твердо убежден, хотя раньше тоже очень любил LaTeX), лучше использовать текстовый редактор.
kluchev писал(а):А у виндузятников, все пути "прямые", они манов не читают
Рустам писал(а):Вы же хотите из теха сделать RTF. Мне не понятно, чем тут удобнее линукс.
Рустам писал(а):Помнится я делал документ, причем его название было заголовком первого уровня, а параграфы - заголовками второго уровня. Я хотел их пронумеровать. Мне нужно было сделать так, чтобы заголовки второго уровня имели простую нумерацию: 1, 2, 3, а не 1.1, 1.2, 1.3. В итоге ничего у меня не получилось.
AlexNickolaenkov писал(а):Чего-чего, а RTF из TeX не нужен.
kluchev писал(а):В общем, если хотите делать документ в LaTeX и при этом иметь возможность последующего конвертирования в Word
Рустам писал(а):А кроме нашей типографии еще есть надобность перегона ТеХа в ворд?
A.Sukhoy писал(а):В вики как раз можно просто из pdf копировать, думаю это не проблема (из doc-а же копируем). Конечно идеально было бы, чтобы из латеха сразу в вики разметку переводилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0