Соратник слонопотама писал(а):Расскажите уже кто-нибудь чего-нибудть! Для чего надо, я догадался. Как работает, какие бывают (я только про cvs слышал), какие лучше, преимущества/недостатки
NickBorisov писал(а):если говорить о личных пристрастиях, мой выбор - только распределенные, из них - hg и, возможно, bazaar.
Рустам писал(а):AlexNickolaenkov писал(а):Говорят, еще неплохое средство Araxis Merge (платное).
Разве это система контроля версий? Всегда думал, что это умная сравнивалка текстовых файлов.
User239 писал(а):Гит рулез, меркуриал отстой. В последнем нельзя даже слить несколько последовательных коммитов в один (для заливки на сервер).
User239 писал(а):Гит рулез, меркуриал отстой. В последнем нельзя даже слить несколько последовательных коммитов в один (для заливки на сервер).
User239 писал(а):Ок, привожу пример. Хотим помочь нашему проекту реализацией какой-то фичи. Однако фича нетривиальная, возможно несколько путей решения, и за вечер на коленке её не наклепать. Для меня совершенно естественным желанием является продвинуться в решении поставленной задачи до некоторого этапа, после чего это дело закоммитить (ясное дело в локальный репозиторий), чтобы в случае чего можно было легко откатиться к данному состоянию. И так несколько раз, по количеству этапов. Но остальных пользователей вряд ли интересуют все эти мои промежуточные состояния, они хотели бы видеть один единственный коммит "Добавил мега-фичу".
Bee-master писал(а):Я не силён в практическом использовании СКВ, но разве для задач типа "сохранить тот кусок кода, который я написал, чтобы он не потерялся при внезапном BSOD" не существует волшебная комбинация ctrl+s? ИМХО, СКВ и были сделаны для того, чтобы туда пихать не всё подряд, а сохранять какие-то значимые контрольные точки в процессе разработки.
User239 писал(а):Bee-master писал(а):Я не силён в практическом использовании СКВ, но разве для задач типа "сохранить тот кусок кода, который я написал, чтобы он не потерялся при внезапном BSOD" не существует волшебная комбинация ctrl+s? ИМХО, СКВ и были сделаны для того, чтобы туда пихать не всё подряд, а сохранять какие-то значимые контрольные точки в процессе разработки.
Ты забыл об одной из основных задач СКВ "сохранить тот кусок кода, который я написал и который работал, но после которого я внезапно написал полнейшую ахинею, в которой уже сам запутался и которую лучше бы вообще не писал. Вот бы вернуть всё к моменту окончания написания того куска...". (и да, ctrl-z здесь слабо поможет)
Bee-master писал(а):Если ты понимаешь, что все твои излияния по конкретному вопросу более похожи на крик маленькой японской школьницы, нежели на сколь-нибудь работающий код, то вполне логично просто откатиться до того момента, когда тебе не стыдно было сделать последний коммит.
User239 писал(а):Ок, привожу пример. Хотим помочь нашему проекту реализацией какой-то фичи. Однако фича нетривиальная, возможно несколько путей решения, и за вечер на коленке её не наклепать. Для меня совершенно естественным желанием является продвинуться в решении поставленной задачи до некоторого этапа, после чего это дело закоммитить (ясное дело в локальный репозиторий), чтобы в случае чего можно было легко откатиться к данному состоянию. И так несколько раз, по количеству этапов. Но остальных пользователей вряд ли интересуют все эти мои промежуточные состояния, они хотели бы видеть один единственный коммит "Добавил мега-фичу".
Вернуться в Системы контроля версий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1