Общие вопросы по SDK 1.1

Учебный лабораторный комплекс SDK-1.1 на базе микроконтроллера ADuC812 с ядром MCS51 # RS-232C, I2C

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение invaisor » 04 апр 2009, 01:24

Miller писал(а):
kluchev писал(а):Не забываем замкнуть джампер ISP на стенде (без этого встроенный загрузчик ADuC 812 не запустится).

Не могу понять какой джампер ISP, где он находится?! :(


Джампер ISP - это перемычка JP1. Из sdk11_userm_v1_0_11.pdf:
Перемычка JP1. Перемычка предназначена для замыкания вывода PSEN микроконтроллера ADuC812 через резистор 1 КОм на корпус. По сигналу RESET или при включении питания микроконтроллер ADuC812 анализирует состояние этого вывода и если он находится в лог. «0» (перемычка замкнута), то запускается встроенная в микроконтроллер процедура перезаписи внутренней Flash-памяти. (См. раздел «Программатор Flash для ADuC812».)
Аватара пользователя
invaisor
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 16:08

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение Miller » 04 апр 2009, 10:58

Спасибо за разъяснение! Только вот ещё остается найти перемычку, жаль что в комплекте со стендом она не идет.
Miller
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 18:34

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение kluchev » 06 апр 2009, 00:44

Miller писал(а):Спасибо за разъяснение! Только вот ещё остается найти перемычку, жаль что в комплекте со стендом она не идет.


В этом не было особой необходимости, так как прошивка таким образом не совсем штатный режим работы. Во все стенды изначально прошивается загрузчик, еще на заводе.

Перемычка подойдет от любого старого, ненужного ПК (к примеру, их много на материнских платах).
В споре рождается коллективное заблуждение, а истиной мы его называем для краткости
Аватара пользователя
kluchev
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 13:31
Откуда: SPb

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение NEW_M_A_N » 10 апр 2009, 10:18

Здравствуйте, господа - разработчики SDK-1.1. У меня к вам такой вопрос. НА этом Стенде установлена ПЛИС фирмы альтера. Мой преподаватель напрягает меня отредактировать в ней программу. Такая проблема возникла в связи с тем, что порт паралельного ввода-вывода сконфигурирован таким образом, что обладает 2x8 бит регистрами. И каждый из них может конфигурироваться как 8 бит входов и 8 бит выходов.
На моем объектк автоматизации 12 выходных сигналов и 4 входных. Помимо этого 3 сигнала с импульсных датчиков перемещения (энкодеров).

Проблему изложил, теперь вопрос.

Зашивается ли в ПЛИС бит защиты от чтения? Есть ли вообще возможность сконфигурировать регистры не 8 и 8, а 12 и 4 бита в принципе?
Возможно ли сделать подобное конкретно на вашем стенде (подредактировать существующую прошивку)? Можно ли получить исходный код зашитый в ПЛИС? Можно ли прочитать данные из ПЛИС?

Ответте пожалуйста в личку на этом форуме, или в тему, или, если можно, на почту razyura@mail.ru
Месиво из электроники, математики, электротехники, ТАУ и программирования это есть круть!!=)
Аватара пользователя
NEW_M_A_N
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 09:50

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение kluchev » 10 апр 2009, 11:42

NEW_M_A_N писал(а): Ответте пожалуйста в личку на этом форуме, или в тему, или, если можно, на почту razyura@mail.ru


Спроси у соратник слонопотама, он у нас ПЛИС'ами занимается.
В споре рождается коллективное заблуждение, а истиной мы его называем для краткости
Аватара пользователя
kluchev
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 13:31
Откуда: SPb

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение Miller » 21 апр 2009, 14:50

1. Включаю стенд, включается как всегда: пищит динамик, поморгают светодиоды, на жки выводится надпись Test

У меня первоначально в загрузчик была прошита программа выполняющая тест стенда. Где её можно скачать чтобы зашить заново в стенд???
Miller
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 18:34

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение kluchev » 21 апр 2009, 19:14

Miller писал(а):
1. Включаю стенд, включается как всегда: пищит динамик, поморгают светодиоды, на жки выводится надпись Test

У меня первоначально в загрузчик была прошита программа выполняющая тест стенда. Где её можно скачать чтобы зашить заново в стенд???


На CD-R идущем в комплекте к стенду, каталог DemoSet.
В споре рождается коллективное заблуждение, а истиной мы его называем для краткости
Аватара пользователя
kluchev
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 13:31
Откуда: SPb

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение Miller » 25 апр 2009, 00:31

Не хорошо посылать смотреть там, где нет того что я спрашиваю.
В каталоге DemoSet лежит код для загрузчика с демо версией загрузки стенда. Про который я спрашивал в самом начале и в самом первом моем сообщении на этом форуме. Но конкретного ответа так и не получил. Но сейчас я уже сам нашел какой код коорый нужно загрузить чтобы запускать стенд в демо режиме.
Но сейчас у меня другой вопрос, и видимо конкретного ответа на него тоже не получу. :(
Miller
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 18:34

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение kluchev » 25 апр 2009, 17:00

Miller писал(а):Но сейчас у меня другой вопрос, и видимо конкретного ответа на него тоже не получу. :(


Конечно не получите, пока его не зададите. Телепатов у нас нет...
В споре рождается коллективное заблуждение, а истиной мы его называем для краткости
Аватара пользователя
kluchev
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 13:31
Откуда: SPb

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение Miller » 25 апр 2009, 19:53

А вопрос собственно говоря и не менялся!
У меня первоначально в загрузчик была прошита программа выполняющая тест стенда. Где её можно скачать чтобы зашить назад в стенд???
Miller
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 18:34

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение kluchev » 25 апр 2009, 21:32

Miller писал(а):А вопрос собственно говоря и не менялся!
У меня первоначально в загрузчик была прошита программа выполняющая тест стенда. Где её можно скачать чтобы зашить назад в стенд???


Дело в том, что и та и другая программа является тестом. Только один поставляется заказчику, а другой, который случайно оказался у вас - не поставляется и соответственно скачать её нигде нельзя.

Технологический тест прошивается на этапе тестирования стенда и потом заменяется на тест, находящийся на CD-R, поставляемым вместе со стендом. Технологический тест не содержит загрузчика, нужен только для проверки стенда после сборки и не поставляется заказчику. У вас он оказался по ошибке.

В процессе общения, у меня создалось впечатление, что вы говорите об обычном тесте, поставляемом вместе с SDK-1.1.
В споре рождается коллективное заблуждение, а истиной мы его называем для краткости
Аватара пользователя
kluchev
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 13:31
Откуда: SPb

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение Alex Mitrofanov » 10 апр 2010, 00:44

Здравствуйте,
где можно почитать про многопоточность на SDK1.1 ( + буду рад конкретным примерам:) )?
Alex Mitrofanov
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:38

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение kluchev » 10 апр 2010, 10:06

Alex Mitrofanov писал(а):Здравствуйте,
где можно почитать про многопоточность на SDK1.1 ( + буду рад конкретным примерам:) )?


1. Система прерываний для процессоров с ядром MCS51.
2. Есть переключатель задач, написанный специально для SDK-1.1 студентом нашей кафедры.
3. Есть RTX-Tiny kernel, входящий в состав пакета Keil Software

Если поискать, можно еще найти. Вообще, для таких слабых процессоров как ADuC 812 переключатели задач применяют редко, обычно ограничиваются прерываниями.
В споре рождается коллективное заблуждение, а истиной мы его называем для краткости
Аватара пользователя
kluchev
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 13:31
Откуда: SPb

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение pina » 25 дек 2010, 18:55

Здравствуйте! Я студент, делаю лабу по UART'у и прерываниям. И у меня возникли некоторые сложности, может быть поможете?

Использование буфера и прерываний при приёме данных по UART я понимаю.
А зачем буфер и прерывание для передачи данных? Не может ведь в случайный момент времени установиться флаг TI. Начало передачи инициирует сам стенд: готовы данные посылаем, если нет идем дальше.
Т.е. можно выключить прерывания и просто переслать байты без буфера, а потом опять включить.
pina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 май 2010, 14:25

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение h0rr0rr_drag0n » 25 дек 2010, 21:07

Буфер для передаваемых данных нужен, если программа захочет передать много байтов за один раз. Тогда один байт сразу уйдет по UART'у, а остальные будут ждать своей очереди в буфере.
А прерывание нужно, потому что оно позволяет не опрашивать постоянно состояние флага TI, чтобы узнать готовность UART'а к отправке байта. Приложение может поместить данные для отправки в буфер и спокойно заниматься своими делами, а как только UART будет готов к передаче, обработчик прерывания займется передачей данных.
Университет развивает все способности, в том числе — глупость.
-- Антон Павлович Чехов
Аватара пользователя
h0rr0rr_drag0n
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:27
Откуда: СПб

Re: Общие вопросы по SDK 1.1

Сообщение pina » 25 дек 2010, 22:55

Действительно!
Сейчас посидел с дебагером, все стало ясно. Спасибо большое!
pina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 май 2010, 14:25

Пред.

Вернуться в SDK 1.1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron