Да, наверное это очень круто обвинять меня в том, что я не умею читать, судя по всему не прочитав как следует мой ответ, который даже разделен на абзацы, в соответствии с теми темами на которые я тебе отвечал. Круче только упоминать в каждом ответе про холивар и то, какие все в ИТМО задроты,
а я Д'Артаньян.

Теперь про бездоказательное утверждение про разносторонне развитых, творческих и критически мыслящих выпускников школы

. Может быть выпускники лицеев или гимназий таковыми и являются, но увы большинство выпускников все же "производят" школы. Банальное заучивание материала из учебников или со слов учителя (что встречается в большинстве школ, особенно за МКАДом и Питерской кольцевой) отнюдь не способствует развитию критического мышления и умения думать. Творческое и разностороннее развитие - опять же, встречается только у тех кому это интересно, кто сам развивался в этом направлении. Ожидать, что школьные уроки рисования, МХК и литературы сделают человека творчески развитым по меньшей мере странно, скорее наоборот, большинство возненавидит то, чему приходится учиться из под палки.
P.S. Про Задорнова это была метафора такая - представление что у людей, проживающих в других странах, аспекты жизни хуже чем в России. Что то вроде "американцы все тупые, потому что у них система образования тупая, я ролик на ютубе видел, где американец не смог показать на карте, где находится Австралия" (<--- это тоже метафора

).
Я не привык запихивать себе в голову все что популярно, только потому что оно популярно.
И не надо пытаться учить меня как надо писать статьи и прочее - это мое личное дело и мотивы написания мной различных статей тебя не касаются. Что-то не нравится в существующем материале - напиши свой, который надеюсь понравится
P.P.S Работать на "реальной должности" несколько месяцев, только потому что только так можно понять что-то об этом мире?

Ну разве что если весь мир скукожен до размеров этой "реальной должности".
Получение профита? Ресурсы доступные даже одному человеку далеко не бесконечны, когда-нибудь они неизбежно кончатся. Что тогда? Какая будет цель в деле и в жизни?
И да, не все люди бывают корыстными, иногда они делают что-то для собственного удовольствия или чтобы подарить миру свое творение. Если бы все думали только о получении профита, мы бы не сидели здесь на форуме, а бегали бы в шкурах за мамонтами с одними копьями и луками. Какой профит был бы изобретать колесо? - имя в веках все равно забудут, лицензионные отчисления за использование колеса никто платить не будет, женщины на шею вешаться тем более не будут. Ну это колесо нахрен, пусть все волокушами пользуются, как и раньше.
Университет развивает все способности, в том числе — глупость.
-- Антон Павлович Чехов