Andrew1234 писал(а):Поправьте меня, если буду не прав. Я так понял, что в этом семестре из-за сокращения срока всей учебной программы, нам поставили три дополнительных предмета -> дополнительное напряжение. Не хотелось жаловаться здесь по поводу, но принцип "одна сдача - одно занятие" стресса не уменьшает. С уважением
Марина писал(а):Список предметов на первых трёх курсах на техническом университете в Цюрихе (Computer Science)
http://www.inf.ethz.ch/education/bachel ... orcourses1
http://www.inf.ethz.ch/education/bachel ... orcourses2
http://www.inf.ethz.ch/education/bachel ... orcourses3
Вроде это Европа, но образование существенно по другому (это только пример, на самом деле, открыла десяток университетов, такая же ситуация).
Марина писал(а):
Марина писал(а):Хорошо, если завалю защиту лабораторной - сама виновата. А если человек сам не может справиться с материалом? Когда есть шанс, спросить?
Марина писал(а):Образование будет оплачиваемая работа когда студенты станут больше платить. Вопрос, кто первый начнёт - преподаватели давать образование пока их не начнут хорошо оплачивать, или студенты начнут платить и тем самым образование улучшится?
h0rr0rr_drag0n писал(а):Хм, интересно, что за кредиты - я не в теме, где про это можно почитать??
h0rr0rr_drag0n писал(а):И еще - интересно, курсачи и практика это чисто российская специфика или за рубежом тоже существуют какие-нибудь задания для студентов, подобной сложности??
Марина писал(а):А когда Вас можно найти в течение недели в универе? Мне ужасно хочется выяснить проблемы до защиты.
Марина писал(а):Когда люди начнут ценить образование и начнут собирать за долго до поступления - всё получится.
Марина писал(а):Я понимаю, что хватит с меня уже сравнивать здешнее с американским образованием, но ещё один пример должна привести - мои родственики (оба, муж и жена архитекторы) переехали в Америку, у них один ребёнок, который уже учится в универе. Они периодически нас посещали. Нашим людям было непонятно, почему оба здоровые решились не рожать больше детей. Они просто посчитали всё на пальцах - у нас зарплата сколько, образование стоит столько. Мы не сможем образовать ещё одного ребёнка. Понятно-то что после диплома он уже за два три года отработает эти деньги, но кто-то должен отдать их сразу при поступлении.
Тут уже дело в менталитете. Ну и пора мне смириться с фактами
Марина писал(а):Вроде у них PhD получают после одного года обучения в универе (при чем необъязательно наличие MrS).
l'anal_nosorog писал(а):
t850 писал(а):
Надо запостить на главной странице универа: "Ипаное ИТМО - одни святые воины и эльфы 80го уровня".
Весь это флуд, холивар и писюньки прикрыли цель обсуждения - совет преподавателям, точнее формулировать мысль, что надо сделать, что будут спрашивать. ну и где это можно прочитать (реальные книжки, т.е. не толстая подставка под шкаф, лучше уж даже что нибудь англоязычное, но что реально прочитать, ЗЫ если бы была распечатка того, что было дано по системам счисления, я бы её применил по назначению).
Обращение к h0rr0rr_drag0n: Заканчивай холивар и росказни о том как все \\матерное слово\\ как просто, и вы ещё настоящей \\матерное слово\\ науки не видели. А если собрался методы писать, то не переписывай существующее с "юморными" вставками, а пиши кратко, вкрадчиво и понятно именно о том, что важно знать.
Ryukzak писал(а):ЛОР лучше.
Простите за оффтопик
"формировать умную, разностороннюю личность, умеющую критически мыслить, оперировать доступными фактами и получать из них что-то новое - как следствие человек, после высшей школы должен уметь самостоятельно осваивать необходимые ему предметы, не требуя все разжевать и положить в мозг."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0