Система удаленного управления стендом SDK 1.1

Система удаленного управления стендом SDK 1.1

Сообщение Spam777 » 26 фев 2010, 22:45

Основные цели данной работы:
1) научиться основам программирования WEB-приложений под Unix
2) научиться разрабатывать протоколы обмена данными между компьютером/контроллерами
3) научиться основам программирования ВВС

Я предложил именно эту тему, исходя из того, что существует высокая вероятность, что работаю инженерами в области проектирования и программирования ВВС, Вас попросят (и Вы, кстати, должны это уже уметь) сделать что-нибудь в этом духе. Поэтому данная работа помимо очевидного интереса имеет высокую практическую ценность. + Вам, чтобы получить зачет за сложную работу, нужно сделать что-нибудь реально работающее, а за 2 месяца, которые отведены на данную работу, осилить её вполне реально, даже не имея особых знаний в данных областях (всё приходить с практикой и сильным желанием учиться :twisted: )

Учитывая ограниченность времени + возможное отсутствие опыта у участников, я упростил весь проект до максимально возможного уровня. Вот примерное ТЗ на проект (если кто-то откликнется, мне придется поднапрячься и, расставив все точки над I, сделать уже более-менее нормальное :) )

Техническое задание

1. Назначение разработки
Разработать программное обеспечение для удаленного управление учебным стендом SDK 1.1 и отображении о состояния данного стенда

2. Состав системы
• WEB-приложение. Клиент взаимодействует с сервером через браузер. Сервер APACHE, на котором будем производиться обработка полученных от пользователя через WEB-приложение данных и передача их SDKdaemon процессу для связи с контроллером, а также принятие и отправка клиенту полученных через SDKdaemon процесс данных о состоянии стенда SDK 1.1

• Два файла. Данные файлы являются точками обмена данных между процессом (CGI – скриптом) на сервере и SDKdaemon процессом. В первый файл процесс на сервере может только записывать данные, а SDKdaemon процесс только считывать, во-второй файл наоборот, SDKdaemon процесс может только записывать данные, а процесс на сервере считывать.
• SDKdaemon процесс. Процесс, непосредственно взаимодействующий со стендом по интерфейсу RS-232. Передает данные, полученные от пользователя стенду, и принимает данные от стенда.

• Стенд SDK 1.1. По интерфейсу RS-232 получает значение, которое нужно установить на светодиоды и передает значение DIP-переключателей

3. Порядок (принцип) работы
Пользователь будет работать через браузер с WEB-приложением (сервером). В браузере будет отображаться информация о состоянии светодиодов и DIP-переключателей. Состояние DIP-переключателей пользователь менять не может, оно меняется на самом стенде и только отображается в браузере. Состояние светодиодов пользователь может изменять.
При изменении состояния светодиодов полученное значение отправляется через интернет серверу, последний в свою очередь вызывает соответствующую CGI-программу, которая записывает данное значение в файл. На сервере постоянно выполняется SDKdaemon процесс, который отслеживает состояние файла (может только считывать файл) и при его изменении отправляет (по интерфейсу RS-232) новое значение светодиодов контроллеру, который устанавливает полученное значение на своих светодиодах.
При изменении состояния DIP-переключателей на стенде, новое значение отправляется через интерфейс RS-232 SDKdaemon процессу на сервере. Последний, в свою очередь, записывает данное значение в файл. Процесс сервера считывает измененное значение файла и отправляет полученную информацию браузеру клиента, который отображает значение DIP-переключателей стенда.

Новые идеи и предложения по данной теме будут рассмотрены.

Связаться со мной можно через данный форум + через аську 383-864-783 + мыло donoff@mail.ru
Spam777
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 19:21

Вернуться в Программное обеспечение встроенных систем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron