4 курс: Вопросы по лабораторным работам

4 курс: Вопросы по лабораторным работам

Сообщение Alexander » 31 мар 2010, 15:09

Лаб 6. вар 1 писал(а):По выбору пункта меню "Запись данных" EEPROM заполняется последовательностью случайных чисел и CRC8, рассчитанного по этой последовательности (все 256 байт)

КАК записать 256 байт данных + 1 байт CRC в 128 байт EEPROM? :idea:
Последний раз редактировалось Alexander 31 мар 2010, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexander
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 23:01

Re: 4 курс: Вопросы по лабораторным работам

Сообщение Alexander » 31 мар 2010, 16:19

Так тогда в описание работы надо включать написание алгоритма архивации на СДК 1.1, что будет слегка не быстро.
Либо поменять в задании объем данных с 256 на 127 байт.
Alexander
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 23:01

Re: 4 курс: Вопросы по лабораторным работам

Сообщение DinKa » 31 мар 2010, 16:32

Alexander писал(а):Так тогда в описание работы надо включать написание алгоритма архивации на СДК 1.1, что будет слегка не быстро.
Либо поменять в задании объем данных с 256 на 127 байт.

В SDK-1.1 внешняя EEPROM может быть установлена объемом от 128 байт до 32 Кб. Если посмотреть принципиальную электрическую схему, то можно увидеть, что стоит 256 байт EEPROM. В задании л/р №6 (вариант №1) EEPROM заполняется последовательностью из 255 случайных чисел + 1 байт CRC8.
P.S. Читайте документацию внимательнее!
DinKa
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 18:01

Re: 4 курс: Вопросы по лабораторным работам

Сообщение Alexander » 31 мар 2010, 16:43

User Manual page 6 писал(а):Объем памяти EEPROM, установленной в стенде SDK1.1, составляет 128 байт (возможна установка EEPROM большего объема, до 32 Кб)

Также при попытке чтения или записи блока больше 128 байт происходит ошибка.
Alexander
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 23:01

Re: 4 курс: Вопросы по лабораторным работам

Сообщение Соратник слонопотама » 31 мар 2010, 18:43

что там стоит - одному рогатому демону ведомо. проще всего развинтить корпус и посмотреть на маркировку запаяной микросхемы.
Аватара пользователя
Соратник слонопотама
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 13:18

Re: 4 курс: Вопросы по лабораторным работам

Сообщение Alexander » 04 апр 2010, 23:55

Когда будет защита 5 и 6 ЛР? Сколько будет преподавателей принимать?
Alexander
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 23:01

Re: 4 курс: Вопросы по лабораторным работам

Сообщение DinKa » 05 апр 2010, 09:25

Alexander писал(а):Когда будет защита 5 и 6 ЛР? Сколько будет преподавателей принимать?

Защита ЛР № 5 - на 6 занятии у каждой группы (см. тут), ЛР № 6 - на 8 занятии.
Количество преподавателей на этих защитах - от 2 до 4.
DinKa
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 18:01

Re: 4 курс: Вопросы по лабораторным работам

Сообщение Flash89 » 03 май 2010, 23:17

Лабораторная работа № 5. ЖКИ
Вариант 5 - Монитор состояний устройств.
Хотелось бы понять, что подразумевается под отображением "счетчика (количество перепадов на линии T0 или T1)"?
Flash89
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 22:00

Re: 4 курс: Вопросы по лабораторным работам

Сообщение DinKa » 03 май 2010, 23:42

Flash89 писал(а):Лабораторная работа № 5. ЖКИ
Вариант 5 - Монитор состояний устройств.
Хотелось бы понять, что подразумевается под отображением "счетчика (количество перепадов на линии T0 или T1)"?

Так как входы таймеров T0/1 выведены на соответствующие DIP-переключатели, то в режиме счетчика необходимо подсчитывать количества замыканий этих DIPов и отображать их.
DinKa
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 18:01

Re: 4 курс: Вопросы по лабораторным работам

Сообщение Flash89 » 17 май 2010, 18:19

В пятой работе вариант 5 используем таймер 0 в виде счетчика, при перепаде на линии Т0 на DIP переключателе. Временами происходит наращивание счетчика сразу на 2 - это нормально? Есть подозрение на дребезг в SDK.
Flash89
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 22:00

Re: 4 курс: Вопросы по лабораторным работам

Сообщение DinKa » 17 май 2010, 20:04

Flash89 писал(а):В пятой работе вариант 5 используем таймер 0 в виде счетчика, при перепаде на линии Т0 на DIP переключателе. Временами происходит наращивание счетчика сразу на 2 - это нормально? Есть подозрение на дребезг в SDK.

А чем, по-Вашему, DIP-переключатели отличаются от кнопок в плане дребезга?
DinKa
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 18:01


Вернуться в Архив "ИУС" (весна 2010)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron