Модератор: Интегральный вычислитель
логический элемент с переподвывертом писал(а):Вот демо-версия 1 лабы(вариант 6)... Можете, пожалуйста, посмотреть схемку...
Интегральный вычислитель писал(а):Все фильтруемые файлы можно пихать в архив
Kwint писал(а):Прилагаю лабу 1 вариант 3. В архиве вы найдете 2 файлика. 1) Это схема "красивая" там ничего лишнего и все наглядно 2) Lab1a там схема с анализатором вот
логический элемент с переподвывертом писал(а):Вот демо-версия 1 лабы(вариант 6)... Можете, пожалуйста, посмотреть схемку...
2. Добавьте на схему защелку, сохраняющую значения по синхросигналу с селектора (см. задание на лабу).
Kwint писал(а):2. Добавьте на схему защелку, сохраняющую значения по синхросигналу с селектора (см. задание на лабу).
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
а какой элемент для защелки использовать-то?
OYTIS писал(а):Да нет, master-slave тоже управляются по фронту, насколько я понял. Кто-нибудь нашел в протеусе управляемые по потенциалу?
Интегральный вычислитель писал(а):логический элемент с переподвывертом писал(а):Вот демо-версия 1 лабы(вариант 6)... Можете, пожалуйста, посмотреть схемку...
4. Зачем тактовый генератор в селекторе я понять не смог.
логический элемент с переподвывертом писал(а):OYTIS писал(а):Да нет, master-slave тоже управляются по фронту, насколько я понял. Кто-нибудь нашел в протеусе управляемые по потенциалу?
Я не нашел, пришлось синтезировать из 2-х AND -элементов и одного RS триггера.
Интегральный вычислитель писал(а):логический элемент с переподвывертом писал(а):OYTIS писал(а):Да нет, master-slave тоже управляются по фронту, насколько я понял. Кто-нибудь нашел в протеусе управляемые по потенциалу?
Я не нашел, пришлось синтезировать из 2-х AND -элементов и одного RS триггера.
Молодец. Раз сделал - тебе спец. задание : разобраться как создавать иерархические блоки. Т.е. тебе нужно будет создать элемент JK триггер, управляемый уровнем.
Вернуться в Архив "Схемотехника" (осень 2008)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1