DiPauler » 27 апр 2009, 17:24
Доброго времени суток!
Ниже предоставлен на всеобщее пользование перевод описания принципа работы демо-схемы "Alternative bit protocol" из программы Ptolemy II 7.0.1.
Перевод был сделан с использованием следующих материалов:
1) $PTII/ptolemy/domains/fsm/demo/ABP/ABP.htm - англоязычное описание из пакета Ptolemy II;
2) Мои скромные познания в английском языке;
3) ABBYY Lingbo X3 - для того, на что моих скромных познаний не хватило.
Перевод практически дословный с добавлением перевода описаний принципов работы некоторых отдельных элементов.
В переводе присутствует некоторое количество не переведённых терминов, перевести которые на нормальный русский язык я затрудняюсь.
Для некоторых переведённых слов в скобках дано исходно-английское их название на случай не верного моего перевода технических терминов.
Иногда в скобках стоят слова, отсутствующие в оригинальном тексте, но подразумевающиеся, с моей точки зрения.
Сразу хочу оговориться, что перевод возможно местами не точен, и термины вроде "токен-событие" и "токен-сообщение" были взяты мной из головы, а не из оригинального текста.
Всем желаю удачно сдать!
P.S.: Сдающим теорию по моему документу просьба - на меня свои ошибки не валить! Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.
- Вложения
-
ABP_rus.pdf
- Русский мануал к демо "Alternative bit protocol" из Ptolemy II 7.0.1
- (288.09 Кб) Скачиваний: 664