Рустам писал(а):1. По расчетам получается 2-4, а не 2-3. Ну хорошо, пусть 2-3. значит 3-ий курс. На 3-ем курсе точно никто не даст 70к.
На третьем не даст. Я нигде не говорю, что даст. Мы вообще не говорим про то, сколько надо просить на третьем курсе. Я считаю оптимальным старт в конце третьего курса, на 20-30к. в контору >100 человек. Желательно с известным за пределами района именем. Ради туманных перспектив и специализации, а не ради денег. Показатель при трудоустройстве - уровень входного барьера. Чем выше барьер возьмешь, тем "в целом" лучше.
Рустам писал(а):Тогда я не понял по поводу компенсации зарплатой? Маленькая фирма должна компенсировать 3-курснику слабую возможность карьерного роста баснословной зарплатой?
Каждый человек решает сам. Я описал свою точку зрения: туда где нечему учиться и некуда расти, надо идти только ради чего-то третьего (часто - ради денег). Если человек чувствует, что такая работа компенсирует его "упущенные возможности", то идти надо.
Рустам писал(а):2. 2-3 года до окончания института. Ранее ты писал про остановку развития с момента ухода на работу. Идея инстересная. Кому нужен тимлидер, который остался на уровне 3-летнего студента?
При уходе с третьего курса идет специализация в области в которой работаешь. За 2-3 года можно стать неплохим специалистом в конкретной области, оставшись на 3ем курсе в остальных. Будешь лидом или нет, зависит не только от знаний, но и от других навыков. Проблема с недополучением знаний сказывается несколько позже (примеры "сходу": когда сфера ответственности расширяется и чувствуются "пробелы", когда необходимо "поменять" область специализации).
Рустам писал(а):3. Ты уводишь разговор. Ты сказал, что у тебя есть конкретные примеры, я спросил про них. А ты мне начал разрисовывать туманные перспективы. Вопрос-то был по конкретному(-ым) человеку(-ам), о котором(-ых) ты говорил.
Ты верно подметил. Можешь спросить меня лично. Конкретные примеры я тебе приводить в интернете не буду. В интернете вообще надо осторожно высказываться. Не отказываюсь от моих предыдущих тезисов о том, что адекватный выпускник в области IT (с опытом работы 2-3 года) может претендовать в Санкт-Петербурге на зарплату 50-70к. Иногда на немного большие деньги.
Приношу извинения топикастеру, что мы тут так влезли с разгововами.
Ему даже полезно. Тема в топе.