SHR писал(а):Из свежих примеров не пониаю зачем был нужен предмет гордо именующий себя "Технологии програмирования". Ни технологий, ни программирования я там не увидел.
Технологий там не видно, а программирование, какое-никакое, все-таки есть .
SHR писал(а):Из свежих примеров не пониаю зачем был нужен предмет гордо именующий себя "Технологии програмирования". Ни технологий, ни программирования я там не увидел. Для успешной сдачи предмета понадобилось всего лишь написать простейшую GUI программу под windows.
Роман Химов писал(а):SHR писал(а):Я тоже в своё время много ругался на него и, признаюсь, кроме первой лекции его не посещал. Но из всего можно извлечь свою пользу! Эту чудо-программу я писал с использованием Qt, получилось кросс-платформенно и даже несколько познавательно и интересно, бо Qt я до этого не трогал. Вот потрогал, даже понравилось.
Раб Лампы писал(а):В этом семестре у нас половина группы на Qt лабу по Техн. Прог. делалиПо-моему, Блохин так и не понял, что это было не MFC.
Соратник слонопотама писал(а):еще перестал бы на инженерной графике заставлять рисовать карандашом - кампутир на что? у меня до сих пор палец от карандаша болит, по-моему
предметы, которые прошли мимо - мат. логика и теория алгоритмов (восславим тов. скорубского!), методы оптимизации, теория принятия решений. а теория автоматов - слишком "детский" предмет для 5 курса, ему самое место в весеннем семестре второго курса рядом с дискреткой, схемотехникой и прочей хренью =)
Соратник слонопотама писал(а):я бы убрал физику (ну или сократил бы раза в два минимум), культурологию, философию, социологию, экологию, менеджмент, политологию, экономику, маркетинг и прочие лже-наукиеще убрал бы проектирование приложений к базам данных и системы управления базами данных и метрологию (чо это ваще?).
NickBorisov писал(а):а давайте тогда все предметы уберем. представьте, насколько веселее учиться будет!
Соратник слонопотама писал(а):я бы убрал физику (ну или сократил бы раза в два минимум), культурологию, философию, социологию, экологию, менеджмент, политологию, экономику, маркетинг и прочие лже-наукиеще убрал бы проектирование приложений к базам данных и системы управления базами данных и метрологию (чо это ваще?).
- Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает
то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных.
Артур Конан-Дойль, "Этюд в багровых тонах".
насчет менеджмента: по идее здесь нам должны были давать основы управления (а вдруг ты станешь начальником?)
Соратник слонопотама писал(а):- Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает
то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных.
Артур Конан-Дойль, "Этюд в багровых тонах".
Хочу заметить, что ...
Spirit писал(а):механика тоже (хотя бы рассчитать, сколько грузовик увезет компов)
А вот по поводу цитаты у меня вопрос: как интересно этот самый "человек толковый" будет собирать в свой мозг ТОЛЬКО полезные знания? При этом, имея абсолютно пустой чердак, то есть совершенно чистый мозг, какими принципами, интересно, этот человек будет руководствоваться? На основании каких критериев определять полезность?
kluchev писал(а):У тебя типичное мировоззрение технаря.
kluchev писал(а):Соратник слонопотама, если бы все рассуждали как ты, мир был бы значительно примитивнее. Кстати, ты бы о таких вещах как философия и история ничего бы скорее всего не узнал и естественно, ничего бы сам читать не стал. У тебя типичное мировоззрение технаря. У меня было аналогичное в твоём возрасте. Расслабься. Со временем точка зрения может меняться.
Shico писал(а):На эту тему, кстати, есть хорошее произведение: "Две культуры и научная революция" (Чарлз Перси Сноу).
Одно из многочисленных мест, где его можно найти: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/SNOW/TWOCULT.HTM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1