Мнение о России за бугром

Общение на любые темы.

Мнение о России за бугром

Сообщение kluchev » 11 май 2008, 18:36

Заглядывая в чужое зеркало (BBC)
Как и США, Россия всегда будет оставаться притчей во языцех мировых медиа - прежде всего потому, что от нее так много зависит в этом мире.


Что думают о России (InoСМИ)
Что думают о России (InoPressa)
Что думают об Америке(Watching America)
В споре рождается коллективное заблуждение, а истиной мы его называем для краткости
Аватара пользователя
kluchev
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 13:31
Откуда: SPb

Re: Мнение о России за бугром

Сообщение kluchev » 19 май 2008, 15:31

Россия – враг или союзник?

altermedia.info (Czech)

Михаэл Дворжак (Michael Dvořák)

Я с определенными оговорками отношусь к некоторым государствам или народам, которые причинили непосредственный вред мне, моей семье или моему народу. К таким странам относится, например, Германия, чья экспансивная захватническая политика всегда была угрозой для славянских территорий, включая Чехию. Как правило, мои взгляды по этим вопросам остаются неизменными, но иногда это все же происходит, как, например, в случае с Российской Федерацией.

В 1968 году советские войска по приказу советского правительства оккупировали Чехословакию под предлогом «противодействия прозападному путчу, в результате которого Чехословакия попадет под власть капиталистических держав». По крайней мере, так это преподносилось солдатам тогдашних советских вооруженных сил. Однако причина заключалась просто в жажде власти и укреплении своего политического господства над нашей страной. О терроре и унижении, которые принесло вторжение войск Варшавского договора, я лучше промолчу – думаю, всем нам и так хорошо об этом известно.
Этого было достаточно, чтобы во мне на долгие годы укоренилась антипатия к России, являющейся главной наследницей советских традиций. Однако мои взгляды изменились.

То, как Россия себя ведет во внешнеполитических вопросах, вызывает во мне больше, чем симпатию. Например, актуальная сегодня проблема независимости Косова, в которой Россия, по моему мнению, занимает правильную позицию, делая именно, то, чего действительно хочет народ, а не то, что нашептывают «политруки» из США, как, например, в случае с правительством Чехии. Российская Федерация через своего посла заявила, что ужесточит свою политику в отношении Косова, в том числе, не исключая и применения военной силы.
У меня также вызывает симпатию гордость, которую испытывает российский народ. Уважение к своим предкам и их наследию. Отваге тех, кто голыми руками боролся с врагом, зачастую более сильным и лучше вооруженным, но никогда не отдавал неприятелю свою землю. Это доказывает, что не все обязательно должны быть послушны мировым и международным союзам. Неправда, что их власти невозможно сопротивляться, что это «естественное развитие», которому мы должны уступать. Россия стала для меня надеждой на лучшее будущее славян и всех европейцев. В России, одной из немногих стран, хозяином – сам россиянин, а ее политика в большинстве случаев выражает волю народа.
Многие так называемые либералы и демократы, которые на самом деле – просто американские наемники, твердят о том, как недемократична Российская Федерация, какой террор царит там, но правда – в прямо противоположном. Россия – одна из немногих свободных стран, и я хотел бы, чтобы и наша страна была такой. Россия – страна, где еще сердца горячи, люди не задушены супермаркетами и потребительской жизнью. В России кровь героев, впитавшаяся в землю, требует защищать свою родину, голос народа – это голос государства, а гордость – естественное чувство, заполняющее сердце.
Русские для нас, как патриотов, безусловно, стали обещанием справедливости. Наши взоры с надеждой устремлены на Восток. Как это было в эпоху Национального возрождения, когда чешские патриоты искали в России защиту от Австрийской монархии, – так и ныне мы ищем там защиту от давления сегодняшней системы.

Rusko, nepřítel nebo spojenec?

http://cz.altermedia.info/uvahy-a-komen ... _3922.html
В споре рождается коллективное заблуждение, а истиной мы его называем для краткости
Аватара пользователя
kluchev
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 13:31
Откуда: SPb

Re: Мнение о России за бугром

Сообщение OYTIS » 28 июн 2008, 02:38

Насторожил стиль статьи (обороты вроде "чешские патриоты", "так называемые либералы и демократы") - решил посмотреть поподробнее на эту "альтермедию" (англоязычную, естественно). Обращают на себя внимания такие разделы новостей, как "Раса", "Иммиграция", "Сионизм" и проч. Заголовки тоже совершенно замечательные: "Небывалая гроза случилась в Калифорнии после легализации однополых браков", "Геноцид белых в Новом Орлеане", "Голосв говорили негру жарить и есть людей", "Евреи и Индусы: две популяции паразитов".
Кремль может заслуженно гордиться такой поддержкой.
OYTIS
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 12:11

Re: Мнение о России за бугром

Сообщение kluchev » 28 июн 2008, 19:17

OYTIS писал(а):Насторожил стиль статьи (обороты вроде "чешские патриоты", "так называемые либералы и демократы") - решил посмотреть поподробнее на эту "альтермедию" (англоязычную, естественно). Обращают на себя внимания такие разделы новостей, как "Раса", "Иммиграция", "Сионизм" и проч. Заголовки тоже совершенно замечательные: "Небывалая гроза случилась в Калифорнии после легализации однополых браков", "Геноцид белых в Новом Орлеане", "Голосв говорили негру жарить и есть людей", "Евреи и Индусы: две популяции паразитов".
Кремль может заслуженно гордиться такой поддержкой.


На сайте ИноСМИ переводят все подряд, по ключевому слову "Россия". Поддержка, я полагаю, делается несколько тоньше...
В споре рождается коллективное заблуждение, а истиной мы его называем для краткости
Аватара пользователя
kluchev
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 13:31
Откуда: SPb


Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1