hex 202

Учебный лабораторный комплекс SDK-1.1 на базе микроконтроллера ADuC812 с ядром MCS51 # RS-232C, I2C

hex 202

Сообщение AIKOsh » 28 окт 2010, 15:09

hex202 загрузка...
на SDK 1.1 выходит и все
а что делать дальше :cry:
Айкоша
AIKOsh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:33

Re: hex 202

Сообщение DinKa » 28 окт 2010, 15:18

AIKOsh писал(а):hex202 загрузка...
на SDK 1.1 выходит и все
а что делать дальше :cry:

Я не понимаю Вашего вопроса :cry:
Что Вы хотите от стенда SDK-1.1?
DinKa
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 18:01

Re: hex 202

Сообщение AIKOsh » 28 окт 2010, 16:17

я хочу научиться работать на учебном стенде SDK 1.1
:Search: установила все компоненты, хотела прогнать все exampеl, незнаю как быть далее
на стенеде выходит загрузка hex202 :x
Айкоша
AIKOsh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:33

Re: hex 202

Сообщение podkmax » 28 окт 2010, 17:55

Смотри сюда viewtopic.php?f=2&t=593, что непонятно спрашивай :)
podkmax
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 12:45

Re: Новичкам

Сообщение AIKOsh » 28 окт 2010, 19:01

круто, счас попробую. если что буду мучать вопросами! ;)
Айкоша
AIKOsh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:33

Re: Новичкам

Сообщение AIKOsh » 28 окт 2010, 19:03

а если на стенде SDK1.1 нет перемычки, которая замыкает выходы JP1 или JP2, что можно использовать вместо нее?
Айкоша
AIKOsh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:33

Re: Новичкам

Сообщение podkmax » 28 окт 2010, 19:11

Ну даже не знаю, попробуй использовать какую-нибудь проволочку или сними перемычку с жесткого диска (бывает их там несколько) или с CD/DVD-ROMa. Вообще можно использовать любой токопроводящий материал, главное только замкнуть то, что нужно, не задев другие пины.
podkmax
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 12:45

Re: hex 202

Сообщение AIKOsh » 28 окт 2010, 21:51

я все установила,но почему-то у меня теперь консоль не хочет понимать команды:make и не хочет запускать m3p файлы :o :cry:
Айкоша
AIKOsh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:33

Re: hex 202

Сообщение h0rr0rr_drag0n » 28 окт 2010, 22:56

Это потому что не установлена утилита make (http://embedded.ifmo.ru/sdk/sdk11/soft/make/make.exe) и m3p (http://embedded.ifmo.ru/sdk/sdk11/soft/gm3p/M3P.exe). Скоре всего, еще у вас не установлен sdcc (http://embedded.ifmo.ru/sdk/sdk11/soft/sdcc/sdcc-2.9.0-setup.exe) :)

После установки, возможно нужно будет прописать пути ко всем этим утилитам в переменную окружения PATH, но как это делается в Windows я не знаю... Предлагаю лучше прописывать полный путь к соответствующим утилитам в Makefile'е, например:
Код: Выделить всё
CC = "C:\Program Files\SDCC\bin\sdcc.exe"
M3P = "C:\m3p\gm3p.exe"
Университет развивает все способности, в том числе — глупость.
-- Антон Павлович Чехов
Аватара пользователя
h0rr0rr_drag0n
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:27
Откуда: СПб

Re: hex 202

Сообщение AIKOsh » 29 окт 2010, 10:42

я не отрицаю, я в этой области новичок! но я все это установила, все равно не хочет признавать эти команды :o
Айкоша
AIKOsh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:33

Re: hex 202

Сообщение podkmax » 29 окт 2010, 11:03

Проще всего, без заморочек со всякими там PATH, так это скачать утилиты make и m3p и закинуть их в С:\Windows\system32. Тогда команда make будет работать из любого места в консоли :)
podkmax
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 12:45

Re: hex 202

Сообщение AIKOsh » 29 окт 2010, 11:34

Да наконец-все получилось. спасибо!!!
Айкоша
AIKOsh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:33

Re: hex 202

Сообщение AIKOsh » 29 окт 2010, 13:54

:%) теперь он мне пишет что не может открыть порт
все номера портов перепробовала...
что делать........... :Bravo:
Айкоша
AIKOsh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:33

Re: hex 202

Сообщение AIKOsh » 29 окт 2010, 13:59

вот что он мне выдает????
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (54.65 Кб) Просмотров: 16613
Айкоша
AIKOsh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:33

Re: hex 202

Сообщение podkmax » 29 окт 2010, 15:07

ммм... так а тебе таки удалось перепрошить стенд? на экране SDK1.1 какая надпись красуется?
Если что-то типа "SDK1.1 waiting...", то посмотри не открыто ли у тебя других окон с терминалом, в которых уже открыт этот порт.
Если же всё ещё HEX-202, то надо перепрошить.
Если все же прошито , то варианта здесь может быть два, либо у тебя вообще нет COM порта, либо он уже занят другим приложением. Если все же COM-порт занят, попробуй перезагрузить компьютер.

Ещё вопрос, у тя обычный стационарный компьютер или ноутбук?

Вообще нам было бы проще, если бы ты описала всю свою последовательность действий от начала и до ошибки, как можно подробнее.
Типа "Включила компьютер, потом подсоединила кабель к COM-порту, потом кабель питания, запустила такую-то программу ну и так далее..."
Вообще всегда, если ничего не получается, можно начать все с самого начала, что бы избежать полученных в ходе работы ошибок :)
podkmax
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 12:45

Re: hex 202

Сообщение AIKOsh » 29 окт 2010, 15:15

перепрошить мне все таки удалось. на экране надпись SDK1.1 waiting
теперь хотела загрузить с помощью make load, а результат все такой же.
у меня обычный ПК.
Айкоша
AIKOsh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:33

Re: hex 202

Сообщение podkmax » 29 окт 2010, 15:20

Тогда ещё раз читаем верхний пост =)

podkmax писал(а):...
Если все же прошито , то варианта здесь может быть два, либо у тебя вообще нет COM порта, либо он уже занят другим приложением. Если все же COM-порт занят, попробуй перезагрузить компьютер.
...

и вот
podkmax писал(а):...
Вообще нам было бы проще, если бы ты описала всю свою последовательность действий от начала и до ошибки, как можно подробнее.
Типа "Включила компьютер, потом подсоединила кабель к COM-порту, потом кабель питания, запустила такую-то программу ну и так далее..."
Вообще всегда, если ничего не получается, можно начать все с самого начала, что бы избежать полученных в ходе работы ошибок :)
...
podkmax
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 12:45

Re: hex 202

Сообщение AIKOsh » 29 окт 2010, 15:37

1. подсоединяю к соm порту стенд SDK1.1- ОК
2.включаю компьютер - ОК
3. запускаю cmd - ОК
4. указываю путь к папке - ОК
5. сборка проекта /make/ - ОК
6. включаю стенд, reset - OK
7. загрузка проекта в учебный стенд /make load/... - тут он пишет - не могу открыть порт...
Айкоша
AIKOsh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:33

Re: hex 202

Сообщение podkmax » 29 окт 2010, 18:23

Для начала правой кнопкой мыши "Мой компьютер"-->вкладка "Оборудование"-->"Диспетчер устройств". Там ищешь строку "Порты (COM и LPT)", нажимаешь на плюс рядом с ней. Должен появится список портов, что-то типа "Последовательный порт COM1"(Если не трудно сделай скриншот с полным списком портов COM и LPT). Если он там есть и если он и правда называется COM1, то открываешь консоль (Пуск-->Выполнить-->cmd) и пишешь m3p.

Появится что то типа:
Код: Выделить всё
*** M3P v 1.8.5a
#


Далее пишешь:
Код: Выделить всё
9600 openchannel com1


Если появилось:
Код: Выделить всё
Open channel:com1 9600


то значит все хорошо и пробуешь make load ещё раз, если опять не вышло будем думать дальше...
podkmax
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 12:45

Re: hex 202

Сообщение AIKOsh » 01 ноя 2010, 13:28

ИНТЕРЕСНО, А Я КАК ТОГДА ПРОШИЛА ПАМЯТЬ ЕСЛИ У МЕНЯ СОM ПОРТ ОТСУТСТВУЕТ. :P
Я ЖЕ КАКИМ ТО ОБРАЗОМ ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЗАПИСИ HEX-202 :x
Вложения
1.JPG
1.JPG (53.12 Кб) Просмотров: 16568
Айкоша
AIKOsh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:33

След.

Вернуться в SDK 1.1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1