Лабораторные работы для стенда

Учебный лабораторный комплекс SDK-1.1 на базе микроконтроллера ADuC812 с ядром MCS51 # RS-232C, I2C

Лабораторные работы для стенда

Сообщение Rumba » 23 дек 2009, 14:16

Очень нужны лабораторные работы для SDK 1.1, желательно задание на лабораторные и отчёты с примерми программ. Заранее благодарен, а то без них пропадаю=(
Rumba
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 07:50

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение Shico » 23 дек 2009, 15:22

Здравствуйте!

А Вы, собственно, кто? И зачем Вам все это? Особенно отчеты? :)
"Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли". В. Солоухин
Аватара пользователя
Shico
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 16:15
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение Shico » 24 дек 2009, 13:20

Набор лабораторных работ для стенда SDK-1.1 представлен на нашем сайте (http://embedded.ifmo.ru/index.php/support/sdk-11) в разделе "методическое обеспечение". Там даже два набора: за 2008 год и за 2003 год.

На той же странице есть примеры программ для стенда.
"Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли". В. Солоухин
Аватара пользователя
Shico
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 16:15
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение kamynist » 05 фев 2010, 15:50

Shico писал(а):Набор лабораторных работ для стенда SDK-1.1 представлен на нашем сайте (http://embedded.ifmo.ru/index.php/support/sdk-11) в разделе "методическое обеспечение". Там даже два набора: за 2008 год и за 2003 год.

На той же странице есть примеры программ для стенда.

Лабораторные за 2003 год требуют пароль для открытия. Скажите пожалуйста пароль.
kamynist
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 15:42

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение SAE » 08 мар 2010, 00:27

Скажите пожалуйста пароль на л. работы 2003 года.
SAE
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 00:25

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение zayac » 06 май 2010, 16:51

Где можно взять коды тех программ о которых написано в документе Demonstration Set? В частности интересует программа №7 Цифровой вольтметр. Мне необходима программа с помощью которой возможно снимать напряжение с датчика температуры через АЦП и выводящая ее значение на дисплей стенда.
zayac
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:42

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение DinKa » 07 май 2010, 08:58

zayac писал(а):Где можно взять коды тех программ о которых написано в документе Demonstration Set? В частности интересует программа №7 Цифровой вольтметр. Мне необходима программа с помощью которой возможно снимать напряжение с датчика температуры через АЦП и выводящая ее значение на дисплей стенда.

Готовой программы, выполняющей необходимую Вам задачу, нет.
Какой документ Demonstration Set и программу №7 в нем Вы имеете в виду?
DinKa
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 18:01

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение zayac » 07 май 2010, 09:13

Документ называется Демонстрационные программы для стенда SDK-1.1. Руководство пользователя.
В нем есть программа №10 (я ошибся) Цифровой вольтметр.
zayac
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:42

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение DinKa » 07 май 2010, 12:25

Понятно. Тогда повторюсь - такой программы нет (даже в документе Demonstration Set не сказано, что она сделана).
Однако есть драйверы АЦП и ЖКИ в демонстрационных примерах на странице поддержки и здесь на форуме в примерах, которые вывешены в соседних темах. Все соедините, допишите расчет температуры на основе драйвера АЦП - и вот она Ваша программа :)
DinKa
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 18:01

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение zayac » 07 май 2010, 15:25

А поподробнее можно описать, где взять драйверы, а то я не очень в программировании.
zayac
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:42

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение DinKa » 09 май 2010, 00:40

zayac писал(а):А поподробнее можно описать, где взять драйверы, а то я не очень в программировании.

Драйвер АЦП можно взять из этого демонстрационного примера, драйвер ЖКИ - тут.
Далее в драйвере АЦП правите функции для работы с каналом 0x08 (9-й по счету канал АЦП) - это термодатчик. Таким образом, для расчета температуры потребуется код из регистров данных АЦП преобразовать в напряжение (функция get_voltage(channel)) и воспользоваться следующими знаниями: напряжение в канале термодатчика в 600мВ соответствует 25 градусам Цельсия, а увеличение напряжения на 3 мВ соответствует уменьшению температуры на 1 градус. Ну и вывести полученное значение температуры на ЖКИ (функции драйвера LCD_Putch(symbol) или LCD_Type(string)).
DinKa
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 18:01

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение zayac » 11 май 2010, 06:58

Может кто-нибудь отзовется в помощи при написании программы, а то я программист не очень?
zayac
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:42

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение AIKOsh » 01 ноя 2010, 14:17

напишите пожалуйста логин и пароль на лабороторные работы SDK1.1 и SDK2.0E
там не на все лабораторки есть доступ
Айкоша
AIKOsh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:33

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение Shico » 01 ноя 2010, 14:54

AIKOsh писал(а):напишите пожалуйста логин и пароль на лабороторные работы SDK1.1 и SDK2.0E
там не на все лабораторки есть доступ

Отправил в личку.
"Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли". В. Солоухин
Аватара пользователя
Shico
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 16:15
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение SkuLLTrac3r » 06 окт 2011, 22:47

Ребят! Очень хороший сайт, очень много полезной информации! Скажите пожалуйста пароль к лабораторным! А то хочеться поэкспериментировать, а фигульки, не открывает-просит пароль !
SkuLLTrac3r
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:41

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение DinKa » 07 окт 2011, 16:34

SkuLLTrac3r писал(а):Ребят! Очень хороший сайт, очень много полезной информации! Скажите пожалуйста пароль к лабораторным! А то хочеться поэкспериментировать, а фигульки, не открывает-просит пароль !

Отправила в личку.
DinKa
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 18:01

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение Bkuz » 09 окт 2011, 21:44

Здравствуйте. Дабы не создавать новую ветку, спрошу тут.
В примерах программ все комментарии отображаются козибобрами, это только у меня или есть какой-нибудь секрет для правильного отображения кодировки? Хотел разобраться по примерам, часть функций понятна, а вот часть непонятна, поэтому комментарии были бы как нельзя кстати. Или может где-нибудь в методичках к лабораторным работам есть описания функций? Тогда ткните носом.
Bkuz
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 21:35

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение User239 » 11 окт 2011, 00:22

DinKa писал(а):
SkuLLTrac3r писал(а):А то хочеться поэкспериментировать, а фигульки, не открывает-просит пароль !

Отправила в личку.

Когда уж вы их распароллируете-то? :)
Зачем скрывать учебную информацию, да ещё и таким паролем, который каждому выдаётся?
User239
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 май 2008, 23:53

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение DinKa » 11 окт 2011, 12:49

Bkuz писал(а):Здравствуйте. Дабы не создавать новую ветку, спрошу тут.
В примерах программ все комментарии отображаются козибобрами, это только у меня или есть какой-нибудь секрет для правильного отображения кодировки? Хотел разобраться по примерам, часть функций понятна, а вот часть непонятна, поэтому комментарии были бы как нельзя кстати. Или может где-нибудь в методичках к лабораторным работам есть описания функций? Тогда ткните носом.

Кодировку можете попробовать UTF-8.
Описания некоторых функций есть здесь, здесь или тут.
DinKa
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 18:01

Re: Лабораторные работы для стенда

Сообщение User239 » 11 окт 2011, 21:21

Bkuz писал(а):Здравствуйте. Дабы не создавать новую ветку, спрошу тут.
В примерах программ все комментарии отображаются козибобрами, это только у меня или есть какой-нибудь секрет для правильного отображения кодировки?

Видимо используется какая-то древняя досовская кодировка. Иногда в подобных случаях помогает смена шрифта в блокноте на Consolas.
User239
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 май 2008, 23:53

След.

Вернуться в SDK 1.1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron