ADuC842

Учебный лабораторный комплекс SDK-1.1 на базе микроконтроллера ADuC812 с ядром MCS51 # RS-232C, I2C

ADuC842

Сообщение Владимир » 31 май 2008, 15:00

делал работу с последовательным портом на ADuC842 и никак не могу понять в каком виде отправляет микроконтроллер информацию на PC. На ADuC812 все работает , а здесь в эмулятор терминала t167b выдаются непонятные символы. Даже делал простейшую программу по передаче одного символа и опять же в терминале отображается не то что надо.
Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано.
Владимир
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:59

Re: ADuC842

Сообщение Shico » 31 май 2008, 15:11

Владимир писал(а):делал работу с последовательным портом на ADuC842 и никак не могу понять в каком виде отправляет микроконтроллер информацию на PC. На ADuC812 все работает , а здесь в эмулятор терминала t167b выдаются непонятные символы. Даже делал простейшую программу по передаче одного символа и опять же в терминале отображается не то что надо.
Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано.

Думаю что дело в настройке скорости последовательного канала, т. к. ADuC842 отличается от ADuC812 скоростью работы. По крайней мере большинство проблем при переносе программ с 812-го на 842-й были связаны со скоростью работы контроллеров (ADuC842 работает быстрее).
Более подробно сказать не могу, так как лично с такими проблемами не сталкивался.
"Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли". В. Солоухин
Аватара пользователя
Shico
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 16:15
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ADuC842

Сообщение Владимир » 01 июн 2008, 17:35

Может я не правильно посчитал, настроил последоват. порт на скорость 9600 асинхронный 8-ми битный. Таймер перезагружаемый ТН1=DC , SMOD=0.
Владимир
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:59

Re: ADuC842

Сообщение Shico » 06 июн 2008, 01:24

Попробуйте такой вариант (на "живом" стенде я не испытывал):

Код: Выделить всё
#include "ADuC831.h"

//*********************************************************************
//   Функция отправки символа в последовательный канал
//
//*********************************************************************
void Wsio( unsigned char ch )
{
    TI = 0;
    SBUF = ch;
    while( !TI );
}

//**********************************************************************
//  Функция инициализирует UART на скорость 9600
//  (Для установки иных скоростей - исправить!)
//**********************************************************************
void SIO_Init( void )
{
    T3CON = 0x83; //CD = 3
    T3FD = 0x2D;
    SCON = 0x52;
    ES = 0;
}

//**********************************************************************
//
//**********************************************************************
void main( void )
{
    SIO_Init();

    Wsio( 's' );
    Wsio( 'd' );
    Wsio( 'k' );
    Wsio( '1' );
    Wsio( '.' );
    Wsio( '1' );

    while( 1 );
}
"Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли". В. Солоухин
Аватара пользователя
Shico
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 16:15
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ADuC842

Сообщение e_stranger » 18 май 2009, 19:25

Всем доброго времени суток! Не подскажете как считать данные с цифрового дачика(датчик температуры)? В какой регистр записываются данные?
e_stranger
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 май 2009, 16:03
Откуда: Курск

Re: ADuC842

Сообщение e_stranger » 23 май 2009, 04:18

Помогите с написанием программы термометра. Есть цифровой термометр ds1820. Программа должна написана под SDK 1.1S. Извините если вопрос составлен некоректно, я просто новичек в С и в стенде SDK.
e_stranger
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 май 2009, 16:03
Откуда: Курск

Re: ADuC842

Сообщение Shico » 23 май 2009, 20:52

Вот набор драйверов для SDK-1.1. Из них, при желании, можно составить драйвер термометра.
SDK_1_1_DS1820.rar
Набор драйверов для DS1820
(6.01 Кб) Скачиваний: 257

Не я автор этих драйверов, поэтому подробно описать их работу не могу. Но надеюсь они вам пригодятся.
"Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли". В. Солоухин
Аватара пользователя
Shico
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 16:15
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ADuC842

Сообщение Alexandrov » 27 июл 2010, 10:35

Доброго времени суток.
Не сталкивался ли кто-нибудь при переходе с 812 на 842 с тем, что порт 1 перестает корректно работать в режиме цифрового входа (читается как все FF). Может есть какая-то тонкость на этот счет?
Alexandrov
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 22:54

Re: ADuC842

Сообщение DinKa » 27 июл 2010, 20:32

Alexandrov писал(а):Доброго времени суток.
Не сталкивался ли кто-нибудь при переходе с 812 на 842 с тем, что порт 1 перестает корректно работать в режиме цифрового входа (читается как все FF). Может есть какая-то тонкость на этот счет?

  1. Каким образом переводите порт 1 в режим цифрового входа?
  2. Что и каким образом подаете на этот порт (в смысле сигнала)?
  3. В стенде с ADuC812 все работает, а в стенде с ADuC842 (при тех же самых действиях) - нет?
DinKa
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 18:01

Re: ADuC842

Сообщение Alexandrov » 02 авг 2010, 16:10

Прошу прощения за беспокойство, вопрос отпал сам собой. Была ошибка в программе.
Alexandrov
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 22:54


Вернуться в SDK 1.1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1