- Red Hat Enterprise Linux WS 4 (только 32-битная версия)
- Red Hat Enterprise Linux Desktop 5 (только 32-битная версия)
- SUSE Linux Enterprise 10 (только 32-битная версия)
У меня прекрасно работает на OpenSUSE 10.3 i386. Думается, другие дистрибутивы тоже не откажутся, в крайнем случае понадобится бубен. Если что, можно поискать рецепты в сети. Правда, встроенный в САПР программатор iMPACT я не проверял, так как у меня нету заветного девайса - преобразователя USB <-> JTAG (называется Platform Cable USB и стоит $200 в интернет-магазине - это что-то вроде ByteBlaster'а, если кто в курсе). Говорят, с программаторами часто бывают неприятности, потому что они не дружат с udev.
Помимо ISE WebPACK, у Xilinx'а есть и нормальная САПР - ISE Foundation, правда она ниразу не бесплатная, но ее можно взять поevaluaтить целых 60 дней. Отличается тем, что в нее добавлены некоторые полезные опытным пользователям фишки, да к тому же она поддерживает 64-битные версии вышеперечисленных ОС.
Гораздо меньше уважает себя фирма Altera. Раздает бесплатную САПР Quartus II Web Edition (так же, кстати, как и evaluation-версию полноценного Quartus'а) только для ОС Wicrosoft Mindows. И это при том, что платная версия Quartus вполне себе существует для Линуха и стоит всего-то чуть больше $2000. Ну и как это назвать? Приходится вооружаться wine'ом (http://www.winehq.com) и бороться с несправедливостью своими силами. При этом про программатор можно забыть навеки, а для того, чтобы залезть в хелп, придется дополнительно установить Internet Explorer

Так же, как и Altera, нагло хочет получать деньги за свою работу фирма Actel (3-ий по величине производитель ПЛИС после Xilinx и Altera). При этом бесплатных САПР в вечное пользование она вообще не предлагает, зато дает возможность выбрать: взять попользоваться своей САПР Libero IDE целый год (пожалуйста, но только под Windows), либо всего 45 дней (зато под Линух, правда только Red Hat Enterprise Linux 3/4). А запустится ли Windows-версия в вайне, мне не известно